1. Главная
  2. Новости
  3. Очистка снега и наледи с кровли

Очистка крыши от снега и наледи при помощи альпинистов Альп-Сити

22 августа 2022
869

Сотрудничество с заказчиком ТСЖ Покровка. Адрес объекта: г. Москва, Малый казенный пер 10. 

Обслуживание кровли заказчика в зимний период нами производится, начиная с 2019 года и по сей день с ежегодной пролонгацией договора. Клиенту принадлежит комплект из трех зданий, кровля которых в зимний период покрывается наледью и сосульками. Суммарная площадь данного кровельного участка составляет порядка 3000м2.

В комплекс работ включается уборка с крышного пространства наледи, сосулек, а также очистка прилегающей территории здания от всего сброшенного с высоты снега.

Для выполнения работы по полной очистке снега, сосулек и наледи, а также освобождения прилегающей территории потребовалось всего 24 часа.

Задействована бригада из пяти промышленных альпинистов для выполнения высотных работ и коллектив из четырех «низовых» человек.

Заказать услугу очистка крыши от снега и наледи при помощи промышленных альпинистов компании Альп-Сити.рф

Важно!

Заказ относится к категории сложных, потому что:

  • У данного объекта многоуровневые скатные кровли, что требует от специалистов аккуратности, применения специального инструментария и значительно замедляет процесс. Сделать это намного трудозатратнее, в сравнении со стандартными односкатными или крышами с единым уровнем.
  • На прилегающей территории высокий трафик передвижения пешеходов и транспортных средств. Это требует особой подготовки перед проведением очистки, использования заграждений на примыкающей площади и подбора времени выезда альпинистов с наименьшей загрузкой. Все это направлено на безопасное проведение работ по сбросу снега.
  • В зоне сброса снега с кровли есть подъезды и арки, что также повышает сложность выполнения задачи.

Особая роль отводилась выполнению задачи тем сотрудникам, которые находились внизу. От их действий зависела правильность координации работы альпинистов на высоте. В процессе очистки низовой персонал распределялся по собственным позициям, чтобы контролировать ситуацию и предотвратить проход пешеходов и проезд транспорта в момент непосредственного сброса снега. 

Команда на сброс наледи и сосулек давалась только при отсутствии ТС и прохожих. Если требовалось пропустить людей или автомобили, то проводилась слаженная организация – по внутренней рации низовые связывались с высотниками, те – останавливали сброс. И только после паузы в работе и полного подтверждения пешеходы и транспорт пересекали данный прилегающий участок возле объекта. 

Безупречная слаженность действий персонала, расположенного на разных уровнях, позволила провести работы безопасно и без малейших сбоев.

С заказчиком сотрудничаем на протяжение трех лет. Объект обслуживаем по первому запросу – как только появляется сезонная необходимость в очистке от снега и наледи. Все действия выполняем слаженно, максимально быстро, обеспечиваем качество и безопасность, за что и получаем благодарность от заказчика.

Важность уборки снега и наледи с кровли

В зимний период и межсезонье на кровле скапливается снег, толщина данного покрова постоянно увеличивается. И даже при незначительном повышении окружающей температуры масса значительно уплотняется. А по контуру кровли образуются сосульки и наледь. Все это представляет угрозу для прохожих людей, для проезжающих машин. Более того, скопление плотного слоя снега, а также сосулек с наледью нередко служит причиной повреждения кровли и даже ее полного обрушения.

Конечно, снег накапливается не так быстро, в зависимости от количества осадков. Однако все равно процесс скопления представляет опасность. Например, на участке в сто квадратных метров при толщине снега всего в метр, его вес в среднем может достигать пяти тонн. И это, если он рыхлый. А при уплотнении масса становится еще больше.

Кроме того, очищать кровлю от снега важно еще по нескольким причинам:

  • Весеннее таяние снега на крыше в большинстве случаев приводит к неизбежным протечкам верхних этажей. При этом протечкам подвержены не только жилые помещения, но и различные офисные и другие здания. А протечка – это фактор, который провоцирует повреждение отделки, может быть причиной возникновения проблем с электрикой.
  • Нередко чердачные помещения дополняются инженерными системами отопления, которые выделяют тепло. Да и сам чердак чаще всего имеет большую температуру, чем все здание. В результате происходит нагревание кровли, а растаявший снег стекает, образуя плотную наледь по краям. И она со временем становится больше.
  • Если снег на кровле есть, он при перепаде температур тает. А талая вода проникает в трещины, она замерзает, а лед провоцирует разрушения из-за терморасширения. Так что ремонт кровли становится неизбежным, а траты на работу достаточно внушительные.
  • Неконтролируемый сход снега с кровли, случайное падение сосулек нередко становятся причиной ударов прохожих и даже летального исхода. Они также повреждают стоящие автомобили, часто разрушают ограждающий парапет здания, систему водосточных труб.

Обеспечить безопасность, исключить риски разрушения кровли, возникновения убытков и проблем может своевременная убора снега с пространства крыши.

Своевременная уборка крыши позволит существенно продлить срок эксплуатации конструкции. Именно поэтому требуется периодически пользоваться услугами промышленных альпинистов. Они выполнят механическую или химическую чистку, организуют своевременные профилактические мероприятия.

В компании «Альп-Сити» оказываются услуги промышленных альпинистов на высоком профессиональном уровне, обеспечивая безопасность выполнения задачи, комфортные условия для сотрудничества. Независимо от сложности работ по очистке снега, сосулек, скопившейся наледи, от специфики здания, специалисты работают:

  • Оперативно, без минимальных задержек по оговоренному графику работ.
  • С индивидуальным подходом, учетом личных потребностей, особенностей объекта работы.
  • На выгодных условиях с доступной стоимостью услуг.
  • По официальному договору со строгим выполнением каждого пункта и полным документальным сопровождением.

Фотографии нашей работы по уборке кровли от снега и наледи

Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru