1. Главная
  2. Блог
  3. Такелажные работы

Такелажные работы

6 мая 2022
59
Такие операции, как грузоперевозки, с каждым днем увеличиваются, причем в чуть ли не в геометрической прогрессии. И это не только доставка товаров в разные концы нашей необъятной страны. Строительный бизнес в области возведения многоквартирных жилых домов уже много лет находится на подъеме, это говорит о том, что есть серьезный спрос на новое жилье. Процент переездов значительно возрос. С большим количеством новостроек растет услуга подъема груза на высоту промышленными альпинистами. Также появляется множество новых офисов, в которые переезжают сотрудники из устаревших зданий.

Несмотря на то, что существует большое количество специальной техники, оказывающей помощь при загрузке и разгрузке разнородных грузов, она не решает все вопросы в подготовке к грузоперевозке. Очень важно также грамотно разместить перевозимые предметы в кузове грузовой машины, чтобы при перевозке не возникло сложностей.

Все виды переездов требуют достаточно больших усилий. Перевозка большого количества разнородных предметов – это непростое и трудоемкое занятие, ведь в процессе транспортировки необходимо сохранить все хрупкие и бьющиеся вещи в том состоянии, в котором их погрузили в средство перевозки. Помимо этого, существуют и негабаритные грузы, которые отличаются от стандартных большим весом и размерами.
Поэтому практически всегда для осуществления транспортировки грузов требуется участие специалистов по погрузке и разгрузке. Это такелажники.

Погрузочно-разгрузочные работы, которые выполняются с помощью определенных приспособлений, называют такелажными. Все эти работы делятся на группы:
  • доставка тяжелых и негабаритных грузов, когда необходимо обеспечить их стопроцентную целостность. В эту группу входят крупные музыкальные инструменты (в первую очередь, рояли и фортепьяно), банкоматы, сейфы и прочие «неудобные» в перевозке вещи. Для их транспортировки к месту погрузки и работ по разгрузке используют специальное такелажное оборудование в виде ремней и лебедок;
  • к следующей группе относят тяжелое оборудование (станки, например), металлопрокат, объемные строительные материалы — все, что весит до 50 тонн. Такие грузы транспортируются только с помощью хорошо подготовленных такелажников-специалистов. Перед началом работы составляется подробный план, в котором оговаривается, если необходимо, применение специальной техники;
  • перевозка грузов, весом более 50 тонн, это сложная операция, требующая всесторонней подготовки и профессионального отношения. Такие мероприятия способны проделать только крупные транспортные компании, у которых есть необходимый персонал и набор нужной техники — погрузчики, тяжелый автотранспорт. Перед проведением работ заключается договор, на место погрузки выезжают специалисты и определяют фронт работ.


Свяжитесь с нами

По телефону: +7 (926) 886-56-11
Или напишите нам в  WhatsApp

Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru